首页  部门简介  理论实践  民主党派  人大政协  统战链接  政策法规 
  当前位置: 首页>> 民主党派
  民革大连理工大学基层委员会
        中国国民党革命委员会(简称民革)由原中国国民党民主派和其他爱国民主人士所创建,是具有政治联盟特点的、致力于建设有中国特色社会主义和祖国统一事业的政党。主要创始人为宋庆龄、何香凝、李济深。
        主任委员:于  波
        副主任委员:刘军  范悦  金宝玉
        委员:王  琪 伍会健 周英男 徐  红 雷逢春
  民盟大连理工大学委员会
        中国民主同盟(简称民盟)是主要由从事文化教育以及科学技术工作的高、中级知识分子组成的,具有政治联盟特点的、致力于建设有中国特色社会主义的政党。主要创始人为张澜、沈钧儒、黄炎培、章伯钧等。
        主任委员:彭孝军
        副主任委员:秦学志 孙长森  张华 吴迪
        委员:李文翠 林青松 杨素英 姜东光 娄颖 蔡志勤
  民建大连理工大学支部
        中国民主建国会(简称民建)是主要由经济界人士组成的,具有政治联盟特点的、致力于建设有中国特色社会主义的政党。创始人为黄炎培、胡厥文、章乃器、施复亮等。
        主任委员:安 辉
        副主任委员:赵明山  孟庆伟  郑庆信
        委员:杨  平  孙晓华
  民进大连理工大学总支委员会 
        中国民主促进会(简称民进)是以从事教育文化出版工作的高中级知识分子为主的,具有政治联盟性质的、致力于建设有中国特色社会主义事业的政党。主要创始人为马叙伦、王绍鏊、周建人、许广平等。
        主任委员:王德伦
        副主任委员:夏晓梅  曹娜  吕志军
        委员:董悦生  任乐雅  程立萍
  农工党大连理工大学委员会
        中国农工民主党(简称农工党)是以医药卫生界高中级知识分子为主、具有政治联盟特点、致力于建设有中国特色社会主义事业的政党。主要创始人有邓演达、黄琪翔、章伯钧等。
        主任委员:李晓杰
        副主任委员:张贵锋
        委员:刘凤伟    夏元化    高小弘    雷振坤    谭家隆
  致公党大连理工大学基层委员会
        中国致公党(简称致公党)是以归侨、侨眷的中上层人士为主组成的,具有政治联盟特点的、致力于建设有中国特色社会主义的政党。主要创始人为司徒美堂、陈其尤。
        主任委员:褚金奎
        副主任委员: 端木琳  侯中华 廖  丽  陆安慧
        委员: 王大志 冯桂萍  孙 岩  潘 昱
  九三学社大连理工大学委员会
        九三学社是以科学技术界高、中级知识分子为主的具有政治联盟特点的、致力于建设有中国特色社会主义的政党。主要创始人有许德珩、潘菽、涂长望等。
        主任委员:韩  
        副主任委员:张建红  王吉忠  黄明亮  曹暾  江贺
        委员:刘志广  张险峰  武文华  张瑛  贡卫涛  朱慧超  梅显秀
  台盟大连理工大学小组
        台湾民主自治同盟(简称台盟)是由台湾省人士组成的、社会主义劳动者和拥护社会主义的爱国者的政治联盟,是为社会主义服务的政党。主要创始人为谢雪红、杨克煌。 
        负责人:简国树
Copyright@2005-2006 大连理工大学统战部   联系我们   Manager:GOAL   TEL:0411-84706749
地址:大连市凌工路2号  大连理工大学主楼  邮编:116023