基层工作
基层工作
当前位置: 首页 >> 基层工作 >> 基层工作 >> 正文

赞红色百年 叙家国情怀 ——民建大工支部走访调研旅顺民建会员之家与会员企业韩伟集团

2021-07-06 孙晓华

73日,民建大连理工大学支部举行“赞红色百年,叙家国情怀”主题学习调研活动,专题学习研讨习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,走访调研旅顺民建会员之家与会员企业。民建大连市委主委陈国贵,民建大连市委专职副主委兼秘书长金烨应邀出席。学习调研活动由民建大连市委副主委、大连理工大学支部主委安辉主持。

在民建会员之家,民建旅顺口区基层委主委史义江向大家全面详实地介绍了旅顺民建会员之家的成立和发展情况。会员之家的成立是响应民建中央和民建省委的号召,由民建旅顺基层委员会和民建大连理工大学支部联合发起成立,依托民建发展历程和旅顺城市建设进程,打造成了一个具有浓郁旅顺特色且服务于全国民建会员和各界同仁的交流学习基地和爱国主义教育基地。会员之家成立不到一年时间,接待了来自民建中央副主席李世杰、民建省委主委武献华,原民建市委主委丛林和现任民建市委主委陈国贵、专职副主委金烨、大连理工大学统战部和大连市各兄弟支部的参观调研和工作指导。会员们对会员之家的发展充满欣喜,立志将其迈上新台阶,进一步打造成为“成长之家和统战之家”。

参观之后,民建大连理工大学支部与民建旅顺口区基层委员会以“赞红色百年,叙家国情怀”为主题,举行学习研讨活动。与会会员结合自己的实际工作汇报了学习体会,并纷纷表示“由衷钦佩伟大中国共产党百年创造的功勋伟绩!作为民建会员,坚定不移地跟党走!继续高举70多年的多党合作大旗,不忘合作初心,努力做共产党的好参谋好帮手好同事,为新的百年征程,共续辉煌”!会上陈国贵主委结合民建大连市委的主要工作谈了学习体会。他在讲话中对民建大工支部近年来在组织发展、参政议政、社会服务等工作上取得的成果给予肯定,并就发挥大工作为一流大学的人才与智力辐射作用提出了殷切希望。

下午,会员在陈国贵主委带领下来到会员企业韩伟集团进行实地调研。韩伟集团董事长韩伟热情接待大家。向大家介绍韩伟集团近40年的创业和发展历程,畅谈韩伟集团在脱贫攻坚工作中所做出的努力和贡献。韩伟集团的“家国情怀”故事深深触动会员,为会员们上了一堂生动的思政爱国爱党的课程。各位民建会员深受鼓舞,纷纷表示新的一百年要以实际行动践行责任担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。