基层工作
基层工作
当前位置: 首页 >> 基层工作 >> 基层工作 >> 正文

民革大连理工大学基层委员会走访慰问老同志

2021-02-08 楼旭东

近日民革大连理工大学基层委员会开展走访慰问老同志活动,向他们送上诚挚的问候,致以新春的祝福。

128日,踏着清晨的积雪,民革大工基层委员会主委伍会健和委员楼旭东二位同志,首先来到了刚过完93周岁生日的许为民同志的家中,许老精神矍铄,身体健康,虽近期的记忆能力有所减弱,但依然保留着画素描、弹钢琴和游泳的业余爱好,状态相当好,仍挂念着长期参与的祖统会工作,许老是民革大连理工大学支部发展的见证人,他把每次参加活动的经过都写在非常有年代感的一个记事本中,坚持记录数十年,不由得令人肃然起敬。作为闽南人,许老向我们展示了父辈们的资料,对于其建设乡梓,悲愿统一的心迹,如数家珍。


伍会健(右)和楼旭东(左)二位同志与许为民同志(中)的合影

许为民同志展示自己的素描作品

随后来到了88岁的姜齐盟同志家中,姜老和老伴,由于疫情等影响,加上又住高层,很少出门,看到我们非常高兴,虽然耳朵背,交流有点困难,但思路清晰,身体并无大碍,还能照顾老伴。最后,又从一二九街附近马不停蹄地赶到大连理工大学凌水本部校区周边,走访了孙仲英、徐伟明同志和关东媛同志的家属,孙老一个人生活,仍在发挥书法技艺,为亲友、社区和学校撰写福字和春联;徐伟明同志和爱人都是民革大工的成员,以前有活动总是相伴而行,如今形单影只,聊起过往,不胜唏嘘;关东媛同志人在上海子女家,正乐观积极地治病。


姜齐盟同志(中)与老伴(右)

与孙仲英同志(右)交谈中


与徐伟明同志(右)交谈中

此次走访,由于疫情影响,民革大连理工大学基层委员会只派出二人参加,伍会健与楼旭东同志代表大家,每到一处,都把大连理工大学党委统战部的关怀与心意和民革大连理工大学基层委员会全体党员的问候与祝福带给了老同志及其家属,并叮嘱家人照顾好老同志,有困难随时联系。在介绍大连理工大学和民革大工一年来的变化和给老同志提前拜年的同时,看到他们面对疫情,积极配合社区与学校的有关安排,做好科学防范;听到他们对国际和台海形势非常关注,对国家各项事业取得的伟大成就不断夸赞;感受到他们对大连理工大学的由衷热爱和对民革大连理工大学基层组织发展的殷切期待。我们将继承老同志的优良传统,在新的一年更好地工作。