【七一寄语】民革大连理工大学基层委员会

民革党员,大连市人大代表,民革大连理工大学基层委员会主委 伍会健

中国共产党的百年历程,见证了这个政党的立党之本,诠释了这个政党的执政之基,就是全心全意为人民服务的根本宗旨。一个对国家、对民族、对人民有信心、负责任的政党,必将产生强大的凝聚力、向心力、感召力,也必将支撑和激励中国人民在发展的道理上渐行渐远,行稳致远!

作为一名民革党员,我置身于国家和民族振兴发展的大好时机,在伟大的中国共产党建党百年之华诞际,我衷心地盛赞中国共产党,祈福人民、国泰民安,蒸蒸日上、生日快乐!与此同时,我应发挥个人的专长和技术特长,事不避难,义不逃责,不惜汗水和绵薄之力,竭诚奉献,为高校人才培养和学科建设,为民族振兴和人民福祉贡献自己应有的力量。

民革党员,沙河口区政协委员,民革大连理工大学基层委员会副主委 周英男

100年的风雨兼程,铸就100年的光辉历程,中国共产党作为实现中华民族伟大复兴的领路人,是历史的必然选择,更是人民的必然选择。走过百年,跨过世纪,中国共产党领导的爱国统一战线在四季更迭中奏响奋进的旋律,任沧桑巨变,永聚心底!

作为一名民革党员和大学教师,初心永在,信念长存!始终以忠诚之心跟党走,以赤子之心为人民,以奉献之心报祖国!

民革党员,民革大连理工大学基层委员会副主委 董波

100年前的今天,伟大的无产阶级政党-中国共产党诞生了,它冲破了漫天的阴霾,给社会的发展和人民的生活带来了曙光。100年后的今天,党仍然处于茁壮成长中,它指引着中国这艘大船平稳快速的驶向光明的未来。在这艰辛而辉煌的百年历程中,是党将马克思主义和中国实际相结合不断推进的过程,是党不断壮大、积极进取、不断开创各项事业新局面的过程,是带领中国人民摆脱贫困走向富裕的过程,是带领中华民族实现伟大复兴的过程,我们的国家和民族从没有像现在这样接近实现伟大复兴的中国梦。

在实现伟大复兴的中国梦的征程中,民主党派作为中国共产党通力合作的参政党,应该保持与党的高度一致,做到同心同向同行。作为民主党派成员的我们也应该志存高远,脚踏实地,树立远大的目标和方向,在中国共产党的领导下,坚持“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,增强纷繁复杂的国际环境中的政治鉴别力和敏锐性,进一步坚定走中国特色社会主义道路的信心和决心,共同为祖国、民族的明天奋斗。