工作动态
工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文

【七一寄语】民进大连理工大学总支部委员会

2021-07-14 

民进会员,大连市政协委员,民进大连理工大学总支部委员会主委 吕志军

中国共产党自成立之日起,就以实现中华民族伟大复兴为己任。中国共产党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。是我们党团结带领人民建立了新中国,创造性地完成由新民主主义到社会主义的过渡,确立社会主义基本制度,完成中华民族最为广泛而深刻的社会变革,我国经济实力、科技实力、综合国力和人民生活水平跃上新的大台阶。没有中国共产党的领导,就没有我们如今繁荣富强的伟大祖国。

中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是立足中国实际的伟大政治创造。在中国共产党的领导和帮助下,中国民主促进会自诞生起就积极投身反内战反独裁的爱国民主运动和人民解放事业,与中国共产党患难与共、肝胆相照,为建立新中国做出了重要贡献,在腥风血雨的考验中,坚定了只有跟着共产党走,才是在正道上行的政治信念,铸就了坚持接受中国共产党领导的优良传统。我们将始终拥护中国共产党的领导,坚定社会主义的理想信念,参政议政,履职尽责,携手并肩共担时代使命,同心向党再创新的辉煌。