工作动态
工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文

【七一寄语】致公党大连理工大学基层委员会

2021-07-14 

致公党大连理工大学基层委员会

回首过去的100年,中国致公党在波澜壮阔的历史洪流中,与中国人民一起做出了正确的历史选择,坚定不移地坚持中国共产党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义道路。作为中国共产党久经考验的亲密友党和中国特色社会主义参政党,中国致公党将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行致力为公、侨海报国的宗旨,发挥自身特色,认真履行自身职能,为推进中国特色社会主义事业、实现祖国和平统一贡献智慧和力量,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年!

 

致公党党员,辽宁省政协委员,致公党大连市委副主委 陆安慧

中国共产党的百年历程,是一部闪耀辉煌的奋斗史、创业史、胜利史。生逢盛世,倍感幸福。作为一名身在科研一线的民主党派知识分子,我深刻地认识到中国共产党是中华民族伟大复兴的中流砥柱,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是从中国土壤中生长出来的,符合中国国情的政党制度。作为民主党派成员,我们更应该坚持好、发展好、维护好、践行好、完善好这一制度,用实际行动诠释爱国主义奋斗精神。在新时期的科技创新中,要从经济社会发展和国家安全面临的实际问题中凝练科学问题,弄通“卡脖子”技术的基础理论和技术原理。不负盛世,追光前行。

 

致公党党员,致公党大连理工大学基层委员会副主委 潘昱

今天,中国共产党成立一百周年,是庄严而神圣的日子。回顾中国共产党的百年光辉历程,是践行初心使命的一百年,是创造辉煌的一百年。身为中华民族的一份子,我为中国共产党所取得的辉煌成就而激动和自豪,也为自己能够积极投身于国家建设而骄傲。作为一名普通的高校教师,我要严格要求自己,切实做好自己的本职工作。在教育教学中要坚持社会主义的教育方针,端正思想,不断进取,为国家培养好事业的合格接班人;在科研工作一定要把国家和社会的需要放在首位,发扬俯首甘为孺子牛的精神,在关键问题上不断攻关,希望能够在某个领域有所突破;此外还要积极参政议政,为祖国的发展出谋划策,为中国人民的幸福和中华民族的伟大复兴尽自己绵薄之力。