辽宁省委常委、统战部部长范继英一行来校调研

2019-07-15

7月8日下午,辽宁省委常委、统战部部长范继英一行来我校调研统战工作。校党委书记王寒松、党委常务副书记姜德学,党委常委、统战部部长董国海以及我校部分民主党派负责人陪同调研。

范继英一行先后参观了大连理工大学辽宁重大装备制造协同创新中心和校史馆,听取学校科技创新成果和办学发展历程。

王寒松就学校历史沿革和统战工作情况作了介绍。他表示,统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝,学校要进一步统一思想、凝聚共识,形成开展统战工作的强大合力,以更高标准、更严要求切实做好统战工作,要充分发挥大工人才、智力和专业优势,积极引导党外人士围绕地方发展和学校自身发展履职建功,营造学校统战工作的浓厚氛围。

范继英对我校的发展和统战工作给予了高度评价。她表示,大连理工大学是具有红色基因的高等学府,多年来,在统战工作中秉承优良传统,取得了显著成绩,希望学校党委进一步提高对统战工作的认识,深入学习宣传贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,准确把握新时代统战工作的新使命,推动统战工作实现新发展。