首页 | 部门简介 | 理论实践 | 民主党派 | 人大政协 | 统战链接 | 政策法规 
  当前位置: 首页>> 新闻
 

党委常委、统战部长董国海就二级党组织统战工作进行专题调研

2018-12-26 09:09  点击:[]

1221日学校党委常委、统战部长董国海就进一步加强我校二级党组织统一战线工作,了解和掌握二级党组织开展统战工作的基本情况进行专题调研。调研座谈会在主楼西侧楼219会议室举行,学校各二级党组织书记、副书记参加调研活动。

 

座谈会上,学校各二级党组织统战工作负责人围绕本单位统战资源情况、工作开展基本情况,基层统战工作的重点、难点问题和体制机制、平台载体创新等积极发言,总结经验,分析问题,提出意见建议。


 

在听取大家发言后,董国海部长对各单位务实创新,推动基层统战工作取得的成效、形成的工作亮点给予了充分肯定。他强调了基层统战工作的重要性,指出二级党组织是构建学校大统战格局的基石,做好基层统战工作将有利于调动广大党外人士投身学校改革发展,形成推动学校发展的合力。对今后统战工作董部长提出要求:二级党组织要加强统战理论学习和工作研讨,把统战工作纳入基层党委的一项重要工作内容;要了解掌握本单位民主党派、无党派人士、归国留学人员情况,关心他们工作生活、关注他们的思想动态;注重培养选拔党外干部,将党外干部培养与学校“四项工程”的落实结合起来,统筹推进;切实做好宗教工作,为学校安全稳定保驾护航。

 

据悉,近期学校出台了《中共大连理工大学委员会关于加强二级党组织统战工作的实施意见》,结合学校实际,从四个大方面对加强二级党组织统战工作提出要求,做出工作部署。


上一条:韩敏教授荣获第八届吴文俊人工智能科学技术奖 下一条:开创统战工作新局面 共谋学校发展新篇章 校党委常委会研究部署学校统一战线工作

关闭

 
Copyright@2005-2006 大连理工大学统战部   联系我们   Manager:GOAL   TEL:0411-84706749
地址:大连市凌工路2号  大连理工大学主楼  邮编:116023