看大连发展,传承九三精神——九三学社大连理工大学委员会参观大连市规划展示中心活动纪实

2018-06-19 08:41  点击:[]

六月十四日,早晨八点二十分,冒着蒙蒙细雨,九三学社大连理工大学委员会一行近20人由张建红、刘志广委员带队,乘车从理工大学主楼广场出发,怀着期待的心情,乘车来到位于人民广场东侧、中山路180号的大连市规划展示中心。开展“看大连发展,传承九三精神”的主题活动。

大连市规划展示中心采用现代化多媒体声光手段和简洁的艺术设计,记录大连建设发展历程,展示城乡规划建设成就和发展蓝图。大家先后来到城市历史展厅、城市总体规划展厅、沙盘讲解厅、交通规划及重点片区展厅、弧幕影厅等展区认真看、仔细听、深入问,详细了解几十年来大连城市的发展变化,切身体会大连浪漫之都、开放之窗、创新之城的魅力。在我国第一艘航空母舰模型前驻足,感慨历史风云变化,祖国的快速发展。大家被规划展示中心新颖的展示理念、广博的展示内容、现代的展示手段所感染,在现场感受大连市历史风貌变迁、规划建设历史沿革和美好未来的同时,增强了自豪感和自信心,激发出“热爱大连,建设大连”的巨大热情。

参观结束时,大家纷纷表示,此次活动进一步加深了对大连发展战略和未来发展愿景的了解,增强了主人翁意识和责任感,对大连的发展充满期待。要立足岗位,脚踏实地,在学校发展建设中建功立业,积极建言献策,为建设美丽浪漫的大连贡献力量。

九三学社大工委员会老主委丛家瑞教授、老社员张凯教授、韩宝华教授积极参加活动,一路向年轻社员传授九三学社历史与九三学社精神,使大家一路深受教育。

上一条:中共泰州市委统战部、致公党泰州总支部一行来校调研 下一条:深入学习贯彻中共十九大精神 回顾大工九三学社发展历程 努力开创工作新局面