深入学习贯彻中共十九大精神 回顾大工九三学社发展历程 努力开创工作新局面

2018-05-21 13:53  点击:[]

5月16日下午,九三学社大连理工大学基层委员会全体社员在韩敏主委的带领下认真学习了中共十九大报告精神,并深切回顾了大工九三学社的历程和成就。九三学社大连市委宣传部孔艳梅部长出席并讲话。

韩敏主委指出,习近平总书记的报告立意高远、内涵丰富、深刻回答了事关党和国家长远发展的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重大思想观点、重大判断、重大举措,充分体现了大国大党的大历史观和大时代观,对鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义。五年来,以习近平同志为核心的党中央立足全局、着眼长远,构建了内涵丰富、博大精深、系统完整的创新理论体系。经济建设方面,主动适应、把握、引领经济发展新常态;政治建设方面,充分发挥了我国社会主义政治制度优越性;文化建设方面,用社会主义核心价值观凝心聚力;社会建设方面,改善民生和创新社会治理,建立健全生态文明制度体系,生态文明建设成效显著。九三学社大工委员会全体社员要认真学习全面贯彻中共十九大精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,紧紧围绕改革发展中出现的困难和问题,发挥自身优势,立足国家重大战略部署,深入实践,扎实调研,提出真知灼见,为推动大连经济社会持续健康发展贡献力量。

孔艳梅部长在讲话中,充分肯定了我校九三学社建社以来的工作和成绩,殷切希望我校九三学社在未来的工作中继续发挥政治协商、民主监督、参政议政、社会服务和科技智库的重要作用,为大连市尽早建成引领东北地区产业结构优化的先导区和引领东北地区经济社会发展的先行区做出新的更大的贡献。(文:朱慧超 摄影:韩晋东)

上一条:看大连发展,传承九三精神——九三学社大连理工大学委员会参观大连市规划展示中心活动纪实 下一条:民建大工支部受到上级单位表彰