首页 | 部门简介 | 理论实践 | 民主党派 | 人大政协 | 统战链接 | 政策法规 
  当前位置: 首页>> 新闻
 

致公党大连理工大学基层委员会成立

2016-12-16 08:59  点击:[]

926日下午,中国致公党大连理工大学基层委员会成立大会在主楼512会议室召开。致公党大连市委专职副主委兼秘书长崔岩、致公党大连市委副主委、大连海事大学支部主委张英俊、致公党大连市委组织宣传处副调研员吕喆,学校党委统战部长齐民,民革大连理工大学基层委员会副主委刘军以及致公党大连理工大学支部党员参加会议。

会议选举产生了第一届致公党大连理工大学基层委员会。新一届委员会由(以姓氏笔划为序)王大志、冯桂萍、孙岩、陆安慧、侯中华、褚金奎、端木琳、廖丽、潘昱九人组成。经第一届委员会第一次会议选举,褚金奎任主任委员,端木琳、侯中华、廖丽、陆安慧任副主任委员。

会上致公党大连理工大学第五届支部委员会主任委员褚金奎教授对2011年至2016年的支部工作做了回顾和总结,并代表新当选的基层委员会讲话。他表示,新一届基层委员会将在致公党市委和中共大连理工大学党委的领导下,凝心聚力、开拓创新,带领全体致公党党员发挥优势、履职尽责,力争使党派工作在下一个五年开创新局面、做出新特色、再上新台阶,为大连理工大学各项事业的发展和大连致公党组织的发展做出贡献。

学校党委统战部部长齐民应邀出席了会议并对致公党大连理工大学基层委员会的成立和新一届领导班子的当选表示祝贺,对多年来一直给予大连理工大学致公党组织关心、帮助和支持的致公党大连委表示感谢。他表示,致公党大连理工大学支部历届委员会和全体党员多年来在自身建设、参政议政、社会服务等方面取得了可喜的成绩,为学校各项事业的发展和社会进步做出了贡献。他希望新一届委员会带领广大致公党党员继续发扬优良传统,加强思想、组织、作风建设,发挥自身优势,为学校和地方的建设、发展做出更大的贡献。

崔岩在致辞中对学校党委一直以来对致公党基层组织建设的大力支持表示感谢,对致公党大连理工大学支部过去的优异工作给予肯定。他希望,新成立的致公党大连理工大学基层委员会继续发挥优良传统,围绕中心,服务大局,进一步按照参政党建设的原则、目标和要求,切实发挥优势,认真履行职能。坚持高标准、高起点、高要求,创造性地、有特色地开展工作。要以提高参政党能力为首要目标,切实加强致公党组织的自身建设,实现内强素质,外塑形象,不断提高班子成员的政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力以及解决自身问题的能力。希望全体致公党党员在基层委员会班子的带领下,精诚团结、致力为公,为学校的建设发展多献有用之言,多做有用之举,为致公党的事业和大连市的经济社会发展做出自己的贡献。

会上,致公党大连市委副主委、大连海事大学支部主委张英俊代表大连市致公党兄弟基层组织致贺词。民革大连理工大学基层委员会副主委刘军代表大连理工大学兄弟党派基层组织、统战团体致贺词。

 


上一条:学校统一战线举行纪念中国共产党成立95周年主题报告会 下一条:民建大连理工大学支部委员会召开换届大会

关闭

 
Copyright@2005-2006 大连理工大学统战部   联系我们   Manager:GOAL   TEL:0411-84706749
地址:大连市凌工路2号  大连理工大学主楼  邮编:116023