首页 | 部门简介 | 理论实践 | 民主党派 | 人大政协 | 统战链接 | 政策法规 
  当前位置: 首页>> 新闻
 

民建大连理工大学支部委员会召开换届大会

2016-12-16 08:55  点击:[]

9月23日上午,民建大连理工大学支部委员会在主楼413会议室召开会员大会并进行了换届选举。民建大连市委会专职副主委宋承勤、组宣处长曹勇,学校统战部部长齐民,民建东北财经大学基层组织负责人,九三学社大连理工大学委员会负责人以及民建大连理工大学支部会员参加会议。

会议选举产生了第二届支部委员会,新一届委员会由安辉、赵明山、孟庆伟、郑庆信、孙晓华、杨平、毕源红七位同志组成。经民建大连市委员会批复,同意此选举结果,安辉任主任委员,赵明山、孟庆伟、郑庆信任副主任委员。

民建大连理工大学第一届支部委员会主任委员安辉教授做工作汇报,并代表民建大连理工大学第二届支部委员会讲话。她表示,在民建市委和中共大连理工大学党委的领导下,民建大连理工大学支部积极响应习近平总书记关于民主党派发展的“四个建设、五种能力”的要求,积极开展各种形式的参政议政及社会服务活动,不断开拓工作新领域,为学校、地方发展做贡献。

齐民部长在讲话中代表学校党委对民建大工支部委员会换届成功表示祝贺,对选举产生的新一届支部委员会表示祝贺。他表示民建大连理工大学支部是我校最年轻的党派基层组织。自2005年4月成立以来,在民建大连市委和学校党委的关心支持下,支部在组织建设、思想建设、参政议政等方面取得了可喜的成绩。多年来,支部重视参政议政、社会实践等活动,充分发挥会员作用,号召会员立足本职岗位,扎实工作,努力服务社会和学校,围绕地方的中心任务开展调查研究,积极参政议政、建言献策。为参政党建设和民建党务工作迈上新台阶作出了自己的努力。他希望,新一届支部委员会能够适应新时期参政党建设的要求,全面加强自身建设;创新开展基层组织活动的内容与形式,增强组织凝聚力活力;积极主动参政议政服务发展。

宋承勤代表民建大连市委向民建大工支部第二届委员会新的领导班子的产生表示祝贺,并向多年来对民建大工支部给予了大力支持的大连理工大学党委表示感谢,对民建大工支部第一届委员会的全体成员以及学校民建会员的辛勤劳动表示感谢。他对民建大工支部多年来取得的成绩给予了充分肯定,他希望新一届支部委员会领导班子能够继承和发扬优良传统,在今后工作中,结合自身特色做好参政议政建言献策工作,创新开展基层组织活动的内容和形式,继续做好组织发展工作。希望支部带领全体会员在各自的岗位上努力工作,为理工大学的发展献出每个人的力量,为大连市的经济腾飞作出自己的贡献。 

九三学社大连理工大学委员会副主任委员江贺代表大工兄弟民主党派、统战团体致贺词。民建东北财经大学支部主任委员陈梅代表友好基层组织致贺词。 


上一条:致公党大连理工大学基层委员会成立 下一条:九三学社大连理工大学第六届基层委员会选举产生

关闭

 
Copyright@2005-2006 大连理工大学统战部   联系我们   Manager:GOAL   TEL:0411-84706749
地址:大连市凌工路2号  大连理工大学主楼  邮编:116023